香港西班牙文化會 - The Spanish Cultural Association of Hong Kong

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Telephone: (+852) 3611 5904  Whatsapp: (+852) 9821 5103  info@spanish.hk 

Unit A, 13F, Eastern Flower Centre, 22-24 Cameron Road, Tsim Sha Tsui

1305 Cameron Commercial Building, 458 Hennesy Road, Causeway Bay

西班牙文夏季課程

 

 

過去半世紀以來,國際文憑考試不斷發展,目的是提升學生的國際視野,以及令他們了解世界各地的多元文化。

Spanish UP

I’m a paragraph. Double click here or click Edit Text to add some text of your own or to change the font. Tell your visitors a bit about your services.

Ab Initio Spanish - 西班牙語入門課程

 

西班牙語入門課程是為從未接觸過這種外語的學生而設。學生所面對的最大挑戰,是如何在入讀大學前以兩年時間獲得西班牙語中級水平的能力。

2020 年的新考試規格在聆聽理解上加入了一張額外試卷。與年輕的青少年和兒童相比,較年長學生的吸收能力比較好,因此,我們建議為日後由零開始學習西班牙語的學生,提供額外的訓練和學習時數。

口語技能評估會考核學生在目標語言下的理解及溝通能力,尤其是能否以目標語言來成功地與其他人互動。因此,假如學生有更多機會與西班牙母語人士練習,便能更容易在考試中得到好成績。我們以西班牙語為母語的老師將是學生們應試的軍師!

如有興趣的話,歡迎隨時與我們聯絡,了解如何幫助您子女掌握優秀的西班牙語能力,令他們能充滿自信地應付西班牙語入門課程的終期考試。

Spanish Language B - 西班牙語進階課程

 

西班牙語進階課程對西班牙語的要求相當高,因此只有曾學習過西班牙語最少四至五年的學生才合資格修讀。除此之外,相比起標準程度(SL),修讀高等程度(HL) 的學生將需要展示到他們能在受眾語言下,準確地運用較複雜的語言結構,以及具有培養高階思維的能力。

從2020 年起,標準程度或高等程度的考試將會首次評核學生的聆聽理解能力。另外,考試亦期望學生接觸過各種類型的文章、語言學上的變化和不同地區的口音。新考試規格的另一個全新特色,是著重學生對概念的理解,以及期望學生能透過寫作試卷來反映出自己在這方面的能力。為了進行這項測試,學生將需要選擇適合的文體來寫作,並在答題時準確地運用寫作上的表達方式和風格。

我們的西班牙母語導師團隊來自西班牙和其他拉丁美國家,必定能為您的子女提供多方面的協助。他們將會和學生一起深入探討不同的文體和表達方式、當中的主要特色,以及如何在現實生活中適當地加以應用。

最後,在2020 年新考試規格的另一項要求下,高等程度的學生將需要研讀兩份以目標語言寫成的文學作品。學生需要培養流暢的閱讀技巧,並逐步發展出理解、詮釋以至推論的能力,以通過口試評核。我們以西班牙語為母語的老師,將能在學生應試前成為他們最佳的練習對象,並能利用各種現實生活的例子來協助學生學習。