香港西班牙文化會 - The Spanish Cultural Association of Hong Kong

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Telephone: (+852) 3611 5904  Whatsapp: (+852) 9821 5103  info@spanish.hk 

14/F, Eastern Flower Centre, 22-24 Cameron Road, Tsim Sha Tsui

1305 Cameron Commercial Building, 458 Hennesy Road, Causeway Bay

CANCELLATION POLICY, PAYMENTS AND CHANGES

Please note that cancellation must be made 24 hours in advance.
For sick leave, 2 hours notification in advance is required with doctor note provided. Otherwise missed lessons will be charged.
Cancellation and make up arrangement must be made via Whatsapp.

西班牙文國際普通中學教育文憑考試 IGCSE

 

 

I/GCSE 是英國學生完成第四重要學習階段後(11年級)的正式考試,其後將升讀中六及中七(12年級及13年級),再參加高級程度會考。英國課程獲廣泛認證為國際教育課程,其官方考試 I/GCSE 和高級程度會考課程均獲英國和其他國家的大學認可。

有鑑於此,國際學校一般採用英國中學教育,直至11年級,並在12及13年級時採用國際文憑大學預科課程(IBDP)。I/GCSE西班牙語能夠為之後的AS西班牙語或IB中的西班牙語B打好基礎,讓您的子女在踏進大學前的兩年內做好準備。

I/GCSE西班牙語亦銜接香港本地高中課程,即香港中學文憑考試(HKDSE),因為其課程亦符合AS西班牙語及其評估條件(請參見高級程度會考及香港中學文憑考試部分)。

在I/GCSE 獲取優異成績能夠提升入讀心儀大學的機會,為考獲佳績,在準備考試策略時,子女能得到額外的支持十分重要,尤其若學生在8年級或之後才開始學習西班牙語。在香港,一些學校在7年級或之前便開始教授西班牙語,有時是從某種外語轉為西班牙語。

我們如何保證您的子女獲取佳績?

 

我們的老師經驗豐富,為學生充分準備應考 I/GCSE 考試,無論學生來自甚麼學校或背景,大部分都能取得 A 或 A * 的優異成績。這是因為我們的老師掌握了能讓學生獲取佳績的要訣。

雖然 I/GCSE 考試由不同的委員會設計和處理,但保證考試公正性和全球結果有效性的外部機構、考試範圍內的主題、語法和詞彙內容是相同的,並由英國政府作最後決定。不同委員會設計的考試的差別在於試卷的架構,包括聆聽、閱讀、寫作及說話,以及每部份包含的題目類型,尤其是口語部分。

我們的老師非常了解每份試卷所測試的範疇與能力,以及學生應具備的程度,並指導他們採取適當策略以超越其他應試學生(考試評級根據學生成績拉曲線,即互相比較成績)。

最後,當然也需要利用官方發佈的評估標準,讓您的子女清楚理解考試方向。這將可逐步改進學生的說話及寫作技巧,配合精心設計的練習和活動進行訓練,涵蓋所有考試所需語法、詞彙和主題。

為學生提供的額外實用資源

我們在 I/GCSE 西班牙語課程培訓的多年豐富經驗中,開發了一系列甚具價值的工具和資源,幫助學生獲取佳績,當中包括根據不同的委員會、主題和程度分類的歷屆試題,以及一系列口語考試常見的題目、根據題目分類的詞彙、諺語列表,提升學生的外語水平及流利程度。

多閱讀亦是提升語言水平的有效方法。我們的圖書館收藏獲主要考試委員會(包括劍橋大學國際考試局、Edexcel、OCR、AQA)認可、英國大型出版社(霍德教育出版社、培生 / 海尼曼、牛津大學出版社)出版的各樣書籍,當中必定有適合您子女的練習教材。

香港 I/GCSE

由於 I/GCSE 在全球大學的認受性,許多就讀本地課程的香港學生亦有應試,我們亦幫助了不少本地學生在 I/GCSE 獲取佳績。

根據香港考試及評核局,本地學生可參加劍橋大學國際考試局或 Edexcel 提供的 I/GCSE。學校一般已為學生報名考試,學生會自動成為該學校的應試學生;個別學生可自行報名考試。然而不論哪種情況下,學生獲得額外的學習機會都十分重要,我們的教學絕對能幫助您的子女獲取佳績。