青少年西班牙文課程

為什麼應該在青少年時期學習西班牙文? 西班牙文在全球經濟中的發展潛力無可限量。

 

 

全球有21個國家以西班牙文作為官方語言,根據西班牙教育部和薛萬提斯學院在2017年的一份報告,西班牙文是繼普通話之後世界上第二大母語。此外,預計到2050年,以西班牙文為母語的人數正穩步上升,而說普通話和英語的人數將相對減少。這包括非母語人士在內,目前全世界有5.72億人口說西班牙文。

預測還專注到西班牙文將如何影響盎格魯- 撒克遜世界(Anglo-Saxon)。據估計,於2060年,大約有1.19億人口以西班牙文為母語,美國將會成為排名第二多人說西班牙文的國家。有證據顯示,美國大學的西班牙文學生人數超過了學校其他外語的學生人數總和。在英國,西班牙文同樣被認為是將來最重要的語言。

因此,香港政府最近在香港中學文憑試的「其他語言科目」中增設西班牙文,由劍橋大學考試委員會國際考試部作出評估。很明顯,西班牙文無疑會增加您的子女在全球的就業機會。

誰會助我的子女發揮潛力?怎麼做呢?老師就是您的好幫手。

我們的老師都是以西班牙文為母語,富有青少年單獨或小組教學經驗。此外,不少老師都持有中等教育碩士學位,相當於香港的PGDE或英國的PGCE,或曾經接受過兒童和青少年外語教學的特殊培訓課程,因此我們的老師擁有多項專業能力和工具來配合青少年不同的學習方式。

要學懂並靈活運用第二語言並不只學習內容那麼簡單,因為它是一種逐步學習、實踐和發展的技能。除了教授語法和詞彙,以及在課堂上模擬真實的情境練習外,我們的老師還會讓學生在認知過程中,了解到語言的基礎。這將有效奠定持續教育的基礎,最終能掌握西班牙文。

教授青少年西班牙文的教材:因應特定目標使用相應的教材

 

我們的機構使用各種各樣的教材來教授青少年西班牙文,使用教材種類取決於學生的年齡和學習階段,例如初級、中級或高級程度,他們想要學習的課程和學習的目標,無論是想提高西班牙文水平,還是打算準備參加官方考試,學生只要了解自己的目標,並獲得我們的課程專責人員和父母的同意,就可以報讀合適的課程。

我們所推薦的教科書都是最新版本,老師會在需要時提供額外教材和專門為學生設計活動,以便可以專注於想要教授的內容。在面對臨近的官方考試前,我們會利用過去的試題來提供練習,保證學生能取得成功。

如何提高子女考進心儀大學的機會?

 

讓青少年在中學官方考試中獲取良好表現是我們的專長。香港的學校開設了各種各樣的課程,讓學生可以考進當地和世界各地的大學。我們是這些課程的專家,多年來我們幫助學生準備IB(國際文憑課程)課程考試I/GCSE和A-Levels(英國課程)和HKDSE(本地課程)。

如需了解我們如何為青少年備考,請瀏覽DELE、IB西班牙文、IGCSE西班牙文、A-levels以及HKDSE西班牙文的指定資料。

如有興趣了解各個課程的內容及課程安排,請與我們聯絡

香港西班牙文化會 - The Spanish Cultural Association of Hong Kong

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest
  • Pinterest

電話: (+852) 3611 5904 Whatsapp: (+852) 5134 9008 電郵: info@spanish.hk 

九龍尖沙嘴金馬倫道22-24號東麗中心14

香港銅鑼灣軒尼詩道458-468金聯商業中心13樓5室

告假/補堂措施如需請假,學生必於課堂前24 小時以Whatsapp 通知我們。如告病假,學生亦需最少2小時前以Whatsapp 通知我們並附上醫生證明(可後補)。未能出示醫生證明者不獲補堂,缺席課堂需照原價付款。補堂安排須透過Whatsapp 處理。