香港西班牙文化會 - The Spanish Cultural Association of Hong Kong

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Telephone: (+852) 3611 5904  Whatsapp: (+852) 9821 5103  info@spanish.hk 

14/F, Eastern Flower Centre, 22-24 Cameron Road, Tsim Sha Tsui

1305 Cameron Commercial Building, 458 Hennesy Road, Causeway Bay

CANCELLATION POLICY, PAYMENTS AND CHANGES

Please note that cancellation must be made 24 hours in advance.
For sick leave, 2 hours notification in advance is required with doctor note provided. Otherwise missed lessons will be charged.
Cancellation and make up arrangement must be made via Whatsapp.

活動

小小西班牙烹飪班

2019年5月

蕃茄凍湯、焦糖布丁、虎堅果奶都是出自我們的小小廚師的著名西班牙菜式。既能認識西班牙飲食文化,又能品嚐自己親手做的作品!我們會確保安全和潔淨,讓小朋友「煮」出成就感。

最新一期的班別他們左切切,右攪攪,做出了美味的牛油果醬。配上已預備好的粟米片,他們把粟米片點一點親手製造的牛油果醬,非常滋味;更能學懂牛油果、蕃茄、洋蔥等各食材的西班牙文和烹調動詞。牛油果醬源自墨西哥,當然墨西哥和很多拉丁美洲國家一樣都是以西班牙語為主要及官方語言。這次經驗故能讓小朋友了解到當地一些富西班牙特色的文化歷史和飲食習慣。

西班牙語考試工作坊

2019年4月

我們在大多公開考試前夕也會開這西班牙文考試工作坊。一眾老師會跟學生送上最後貼士和試題拆解的高分技巧。主打的還有口試練習,讓您跟其他學生以西班牙語交談,形式雖然輕鬆但溝通的題目都是我們預測準確的考試試題。實習完再去考,信心倍增。

 

若您不是平日恆常考試預備班的學生,把握機會在考試前叫同朋友一起聯絡我們,會有機會獲得全港獨家自製的 Conjugation Wheel (見圖)。轉動它便會發現內藏各常用動詞的所有時式變化。如您還在苦惱動詞如何跟主語的對應變化,有這個錦囊幫手,事半功倍。

節日慶典

2019年1月

西班牙有他獨特的節日和習俗。如 San Fermín 鬥牛、La Tomatina 掟蕃茄、Las Falles 火燒木偶等。每年若有機會,我們都會在這些重要的節日前後有慶祝活動,令香港人能更深入感受到西班牙風情。

您有聽過主顯節或三王節嗎?聖誕節和 Boxing Day 相傳是紀念耶穌出世和三位國王在祂出世時送上黃金、沒藥和乳香的。但原來在西方有認為這兩日其實是在一月五和六日,稱為主顯或三王節。所以在西班牙,每年的兩日都有大規模慶祝活動,包括派糖巡逛、拆禮物、聚餐等;在加泰羅尼亞地區更會有人疊人的塔(見圖)來慶祝。2019 年的一月五日和六日,剛巧是星期六和日,我們就有派對交換禮物、大食會等,普天同慶。

與西班牙老師遊船河!

2019年9月

您知道外國人在港其中一項最愛的活動嗎?就是遊船河了! 跟我們的西班牙老師遊船河,一次過滿足您三個願望:享受陽光與海、認識西班牙朋友丶學懂交友和打招呼的西班牙文。
堂上學過的 ¡Hola! ¿Que tal? ¿Cómo te llamas? ¿De donde eres? ¡Vamos a jugar! 大派用場仲未知我寫咩?快來 join 我們的成人小組班,一個 package 就能學識用西班牙文簡單自我介紹啦!

 

有興趣參加我們的西班牙遊船之旅請在2019年8月前報名!名額有限,額滿即止。

Spanish Art & Music Jamming Club

2019年3月

一眾熱愛藝術和音樂的老師組成了這個 club。他們時會在協會跟小朋友大朋友交流西班牙藝術,Jam 一 Jam音樂,教一教繪畫;有時又會演奏各樂器,像一個小型音樂會;有時也會帶隊到藝術館和藝術展講述作品的用意和歷史。

 

協會多位會員和老師除了熟悉教授西班牙文課程外,還多才多藝。西班牙在藝術歷史上人材輩出,Pablo Picasso 、Diego Velázquez 等的名畫您一定看過;而在音樂歷史上亦不遜色,在浪漫時期上產出多名結他手。您知道嗎? Nokia 的著名預設手機鈴聲便是取自 Francisco Tárrega 的舞曲。故此,很多現代西班牙人都是主修藝術或對結他一試鍾情。

西班牙電影放映會

2019年6月

精選有趣西班牙獨有賣座電影,一邊欣賞嬉笑怒罵的劇情,一邊學生活上用到的西班牙語。有不明地方可即問老師,學習效果倍增!

 

最近播的是全新喜劇 Lo dejo cuando quiera (英譯:I Can Quit Whenever I Want) 劇情説到一位化學老師放棄大學教書職位,化身為一夜成名的有錢毒梟。當中他和他的死黨一起坐上人生過山車,歷盡親情丶友情丶事業重大考驗。欲知詳情或想看重播,請於 facebook inbox 或至聯絡我們查詢。